Коллекция кулинарных рецептов с фотографиями и советами по приготовлению.


Закрыть

Тесто для пиццы с оливковым маслом

Ингредиенты

Вода 1/2 стакана
Дрожжи сухие 1 чайная ложка
Мука пшеничная 2 стакана
Соль 1 чайная ложка
Масло оливковое 1 столовая ложка

Инструкция

1.  Залить дрожжи теплой водой. Как следует размешать смесь, чтобы не было комочков.
2.  В большую миску высыпать 2 стакана муки и соль. Добавить дрожжи и вымесить тесто.
3.  Тесто выложить из миски на сухую, посыпанную мукой поверхность, и продолжать вымешивать, добавляя, если нужно, муку, пока тесто не станет мягким и эластичным (около 10 минут).
4.  Слегка смазать большую миску оливковым маслом. Положить тесто в миску, поворачивая его, чтобы вся поверхность смазалась маслом.
5.  Накрыть пленкой и поместить в теплое, без сквозняков, место на 1,5 часа (пока тесто не увеличится примерно в 2 раза).
6.  Расплющить тесто кулаками. Разделить на 2 части и скатать в шары.
7.  Положить шары теста на присыпанную мукой поверхность и накрыть каждый пластиковой пленкой. Оставить на 60 минут.