Коллекция кулинарных рецептов с фотографиями и советами по приготовлению.


Փակել

Կաթնաշոռով (տվառոգ) պիցցա - Пицца с творогом

Կաթնաշոռով (տվառոգ) պիցցա - Пицца с творогом
Բաղադրությունը

Для теста:
400 г муки
100 г сливочного масла
1 яичный желток
1 стакан белого вина
соль
1 пакетик дрожжевого порошка.

Для начинки:
300 г творога
100 г ветчины
100 г сыра
100 г плавленог о сыра
мускатный орех
перец и соль по вкусу.

Պատրաստման եղանակը

Творог положить в посуду, добавить натертый сыр нескольких сортов, нарезанную кубиками ветчину, бросить щепотку перца. Все хорошо размешать, разбавить немного молоком, посолить, положить мускатный орех.
Насыпать холмиком муку, в углубление положить размягченное сливочное масло, яичный желток, влить вино,добавить соль и дрожжевой порошок, размешать и несколько минут вымешивать тесто, пока оно не станет гладким и однородным. Замешенное тесто разделить на две части.
Раскатать две лепешки. Одну уложить в форму и загнуть высоко края. Положить на нее творожную начинку и покрыть сверху второй лепешкой. Края теста соединить. Проткнуть верх вилкой, смазать желтком, чуть разбавленным водой, и выпекать в жарком духовом шкафу в течение 40 мин.