Коллекция кулинарных рецептов с фотографиями и советами по приготовлению.


Закрыть

Мясные котлеты

Ингредиенты

Мясо - 1 кг
Лук - 1 головка
Яйцо куриное - 1 штука
Хлеб белый черствый - 300 г

Инструкция

1.  Мясо прокрутить в мясорубке через крупную решетку, либо купить крупно прокрученный фарш.

2.  Лук мелко нарезать кубиками примерно по 4–5 мм. Ни в коем случае не прокручивайте лук, котлеты будут намного хуже. Нарезанный лук добавить в фарш.

3.  Хлеб размочить в воде, отжать из него всю воду и добавить в фарш. Основная тема в котлетах — количество хлеба. Примерно на килограмм фарша я кладу чуть больше трети нарезного батона. Если хлеба добавлять в котлеты мало, то они получаются жесткие и невкусные.

4.  Яйцо вбить в фарш — оно не даст котлетам разваливаться на сковородке.