Коллекция кулинарных рецептов с фотографиями и советами по приготовлению.


Закрыть

Куриные шарики в сливочном соусе

Ингредиенты

Филе куриное - 500 г
Лук репчатый - 1 штука
Яйцо куриное - 1 штука
Чеснок - 3 зубчика
Сливки - 200 мл
Сыр твердый - 150 г

Инструкция

1.  Куриное филе слегка отбить и мелко порезать, затем добавить мелко шинкованный лук, посолить, поперчить, влить взбитое в пену яйцо и хорошенько перемешать. Форму для запекания смазать жирными сливками.

2.  Из приготовленной массы формировать небольшие шарики и выкладывать их в форму. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 10–15 минут.

3.  Тем временем, приготовить заливку. Для этого сыр потереть на мелкой терке, выдавить в него чеснок и смешать со сливками.

4.  Вынуть форму с запекаемыми шариками из духовки, полить заливкой каждый шарик и вновь поставить в духовку еще на 15–20 минут. Сыр расплавится и потечет, а сливки пропитают шарики, сделав их особенно сочными — нас получится прекрасное блюдо для праздничного или ежедневного стола.