Коллекция кулинарных рецептов с фотографиями и советами по приготовлению.


Закрыть

Дорада в духовке с лимоном и базиликом

Ингредиенты

Дорада - 1 штука
Лимоны - 1 штука
Масло оливковое - 20 мл
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Базилик зеленый - 1 пучок

Инструкция

1.  Духовку разогреть до 200 градусов.

2.  Рыбу почистить и выпотрошить, хорошо промыть и обсушить. Половину широкого листа фольги смазать небольшим количеством оливкового масла. Положить на эту половину рыбу, посолить и поперчить ее с обеих сторон, натереть оливковым маслом.

3.  Половину лимона нарезать тонкими ломтиками, из половины выжать сок. Соком как следует сбрызнуть рыбу, а ломтики вместе с пучком зеленого базилика положить в брюхо. Завернуть рыбу плотно в фольгу и убрать в духовку. Запекать примерно минут 20-25.