Коллекция кулинарных рецептов с фотографиями и советами по приготовлению.


Закрыть

Торт «Зебра»

Ингредиенты

Сахар - 360 г
Яйцо куриное - 6 штук
Масло сливочное - 100 г
Сметана - 200 г
Мука пшеничная - 250 г
Сода - на кончике ножа
Разрыхлитель - 1 чайная ложка
Какао-порошок - 2 столовые ложки
Орехи грецкие - 70 г

Инструкция

1.  Размягченное сливочное масло растереть с половиной сахара (180 грамм). В другую миску вбить яйца, добавить оставшийся сахар (180 грамм) и слегка взбить смесь венчиком или миксером. К масляной смеси влить яичную смесь и хорошо перемешать. В сметану положить соду и разрыхлитель. Хорошо перемешать.

2.  Сметану добавить к масляно-яичной смеси и перемешать. Ввести в смесь просеянную муку, добавить рубленные орехи и еще раз хорошо перемешать.

3.  Тесто разделить на 2 равные части.

4.  В одну часть теста добавить какао, просеянное через мелкое сито, и перемешать.

5.  Форму для выпекания смазать маслом и обсыпать мукой или сухарями (можно выстелить форму пергаментом). В центр формы выложить 2 столовых ложки светлого теста. В центр светлого теста вылить 2 столовых ложки темного теста. Таким образом, чередуя слои, выложить все тесто.

6.  Пирог выпекать 45–60 минут в нагретой до 170–180 градусов духовке.

7.  Если пирог сильно зарумянился, но внутри не пропекся, прикройте верх пирога фольгой и доведите до готовности.

8.  Готовый пирог вынуть из духовки, немного остудить и аккуратно вынуть из формы.