Коллекция кулинарных рецептов с фотографиями и советами по приготовлению.


Закрыть

Маффины

Ингредиенты

Сахар 1 стакан
Яйцо куриное 2 штуки
Масло сливочное    75 г
Сметана    1 стакан
Сода 1 чайная ложка
Мука пшеничная 1,5 стакана
Орехи грецкие 50 г
Изюм светлый 1 стакан
Сахарная пудра 50 г

Инструкция

1.  Яйца с сахаром взбить до образования белой массы. Добавить растопленное масло, сметану и гашенную уксусом соду. Хорошо взбить, добавляя муку.

2.  Небольшие формочки смазать растительным маслом, разлить тесто, не заполняя формы целиком, добавить в каждую немного изюма, посыпать нарезанными орехами.

3.  Выпекать в предварительно нагретой духовке на медленном огне примерно 20 минут. Готовые маффины остудить и посыпать сахарной пудрой.