Коллекция кулинарных рецептов с фотографиями и советами по приготовлению.


Փակել

Մսով կերակուրներ - Տավարի

Մսով, սոխով եւ ձվով կարկանդակ

Ջուր 100մլ,
100մլ կաթ,
Խմորիչ 2.5 թեյի գդալ,
Կարագ (80գր. Խմորի համար, 30գր. սոխը տապակելու համար) 110 գր,
3 ճաշի գդալ արեւածաղկի ձեթ,
1 ճաշի գդալ շաքարավազ,
Ձու 2 հատ,
3-4 բաժակ ալյուր,
Աղ 1 թեյի գդալ,
Տավարի միս 500գ,
2 հատ սոխ,
4 հատ եփած ձու (լցոնման համար),
Պղպեղ ըստ ճաշակի:

Դիտել են 3050

Ծաղկակաղամբը մսով թխած - Цветная капуста, запеченная с мясом

1 средний кочан цветной капусты,
сметана или майонез - 3-4 столовых ложки,
сливочное или растительное масло для жарки и смазывания формы,
сыр твердый - 50-70 г,
парика молотая

для фарша
фарш (свинина + говядина) - 500-600 г,
яйцо - 1 шт,
чеснок - 1 зубчик,
лук репчатый - 1 шт,
бекон копченый (по желанию) - 30-50 г,
соль,
свежемолотый перец,
паприка молотая

Դիտել են 1730

Տավարի ֆիլեն յուղալի սնկի սոուսով - Филе говядины в сливочно-грибном соусе

говядина (средняя часть вырезки - филей) - ~300 г, сливочное масло - 10-15 г,
тимьян,
соль,
перец

для сливочно-грибного соуса
лисички или шампиньоны - 100-150 г,
лук репчатый - 1 шт,
сухое белое вино - 1 столовая ложка,
сливки - 150-200 мл,
сыр - 50-70 г,
растительное масло для жарки,
соль,
перец

Դիտել են 1769

Բիբարը լցոնած «Бон аппетит»-ով - Перец фаршированный "Бон аппетит"

перец болгарский (лучше разноцветный: красный, оранжевый или зеленый) - 6 шт,
сметана - 0,5 стакана,
сыр - 100-150 г

для начинки
фарш (свинина + говядина) - 600 г,
шампиньоны - 100 г,
лук репчатый - 1-2 шт,
чеснок - 2 зубчика,
соль,
перец,
зелень петрушки,
растительное масло для жарки
для томатного соуса
помидор - 1-2 шт,
томатная паста - 1-2 столовых ложки,
соль,
перец,
сахар - 1/4 чайной ложки

Դիտել են 1780

Միսը շոգեխաշած սնկով եւ կարտոֆիլով - Мясо, запеченное с грибами и картофелем

из расчета на 6 горшочков, объемом ~ 700-800 мл
мясо (свинина, говядина или телятина) - 800 г,
картофель - 12-14 шт,
грибы (шампиньоны или другие) - 600-800 г,
лук репчатый - 2-3 шт,
морковь - 3 шт,
чеснок - 6-8 зубчиков,
зелень,
сыр - 200 г,
майонез,
сливочное масло - 6 чайных ложек,
бульон или вода - 400-600 мл,
растительное масло для жарки,
соль,
свежемолотый перец

Դիտել են 1676

Մսով եվ ձվով կոքսեր - Мясные кексы с перепелиными яйцами

фарш (свинина + говядина) - 400-600 г,
лук репчатый - 1 шт,
морковь - 1шт,
яйца перепелиные - 6 шт,
сыр - 100 г,
растительное масло для жарки,
зелень,
соль,
свежемолотый перец,
кетчуп, майонез - по-желанию

Դիտել են 1855

Մեդալներ սմետանով - Медальоны в сметанном соусе

свиное филе - 500 г,
бекон - 150 г,
красный сладкий перец - 500 г,
сметана - 250 г,
соль, перец,
мука - 1-2 ст.л,
бульон или вода - 125 мл,
укроп

Դիտել են 1882

Դթմիկով նավակներ լցոնած մսով - Лодочки из молодых кабачков, фаршированные мясной начинкой

молодые кабачки (цуккини) - 2 шт,
мясной фарш (свинина + говядина) - 300-400 г,
лук репчатый - 1 шт,
чеснок - 2 зубчика,
сыр твердый - 50-70 г,
помидоры - 2-3 шт,
сыр "Моцарелла" - 30 г (по-желанию),
зелень петрушки,
оливковое или растительное масло,
соль,
свежемолотый перец

Դիտել են 2019

Կոտլետներ շոգեխաշած սնկով եվ պանիրով - Котлеты, запеченные с грибами и сыром

фарш (свинина + говядина) - ~500 г,
лук репчатый - 2 шт,
белый хлеб или батон - 1-2 ломтика,
сыр - ~100-150 г,
шампиньоны - 150-200 г,
зелень петрушки,
чеснок - 2 зубчика,
майонез или сметана,
соль,
свежемолотый перец,
растительное масло для жарки

Դիտել են 1996

Կոտլետներ պանիրով - Котлеты отбивные с сыром

свинина, телятина или говядина - 500г,
яйцо - 2-3шт,
сыр - 100г,
масло сливочное,
сухари панировочные и мука - для обваливания

Դիտել են 1822

Կոտլետներ կարտոֆիլով եվ ձվով - Котлеты в картофельных "гнездышках" с перепелиными яйцами

для котлет
фарш (свинина + говядина) - 300-400 г,
лук репчатый - 1 шт,
шампиньоны - 6-7 штук,
сыр твердый - 50-70 г,
зелень петрушки,
1 куриное или 2 перепелиных яйца,
соль,
перец

для картофельного пюре
картофель - 6-8 шт,
молоко - ~1/2 стакана,
сливочное масло - 10 г,
соль
перепелиные яйца - 8-10 штук (по количеству котлет),
яйцо куриное (можно только желток) или 2 перепелиных - для смазывания "гнездышек",
растительное масло для жарки,
зелень для украшения

Դիտել են 5994

Նրբերշիկներ - Колбаски

мясо - 800 г,
сало или бекон - 150-200 г,
морковь - 1-2 шт,
чеснок - 2-3 дольки,
сметана - 400 г,
майонез - 100 г,
томатная паста или кетчуп - 2-3 ст. ложки,
соль,
перец

Դիտել են 1920

Թխած կարտոֆիլ մսով - Картофельная запеканка с мясом

мясной фарш (свинина + говядина) - 500 г,
картофель - 7-8 шт,
лук репчатый - 1 шт,
чеснок - 1-2 зубчика,
зелень петрушки, укропа,
сливочное масло - 50 г,
растительное масло для жарки,
свежемолотый перец,
соль

для заливки
молоко - 200 мл,
яйца - 2-3 шт,
соль

Դիտել են 2409

Դդմիկը (կաբաչկա) լցոնած մսով - Кабачки (цуккини) фаршированные "Бочонки"

молодые кабачки или цуккини - 2 шт,
растительное масло для смазывания противня для начинки
фарш (свинина + говядина) - 400 г,
лук репчатый - 1 шт,
кетчуп - 1 столовая ложка,
сметана - 1-2 столовых ложки,
чеснок - 2 зубчика,
зелень,
соль,
перец

для соуса
майонез - 1 столовая ложка,
сметана - 1 столовая ложка,
кетчуп - 1-2 чайных ложки

Դիտել են 2816

Жаркое из говядины с грибами - Տապակած միս սնկով

порций: 6-8
говядина - 600-800 г,
картофель - 6-8 шт,
лук репчатый - 1 шт,
морковь - 1 шт,
грибы (свежие или замороженные) - 300 г,
грибы сушеные (по желанию) - 15 г,
сметана - 0,5 стакана,
вода или бульон (мясной или грибной) - 500-600 мл,
сливочное масло - 50 г,
растительное масло для жарки,
лавровый лист - 2 шт,
соль,
свежемолотый перец

Դիտել են 1890

Бифштекс с яйцом - Բիֆշտեքս ձվով

на 2 порции
говядина (утолщенная часть вырезки) - 300 г,
масло сливочное - 30 г,
яйца - 2 шт,
зелень,
соль,
перец

Դիտել են 2248

Баклажаны, фаршированные мясом - Սմբուկ լցոնած մսով

баклажаны - 2 шт,
фарш из свинины и говядины - 300-400 г,
помидоры - 1 шт,
лук репчатый - 1 шт,
чеснок - 1 долька,
майонез,
соль,
перец

Դիտել են 2441